вторник, 3 апреля 2012 г.

Весна на Заречной улице

Вот и вторая страничка готова в мой артбук о любимых фильмах.
А появилась она благодаря новому заданию-ассоциации "Что для вас весна?" от моей любимой Scrapushki.ru. Долго я думала над этим заданием, и в конце концов поняла, что "ассоциативно-весенний поток"  широк, глубок и многообразен до такой степени, что уместить его в рамках одной работы просто не реально:))) Поэтому я просто воспользовалась возможностью заскрапить еще один любимый фильм:)


"Весна на Заречной улице" - любимый фильм уже не одного поколения, потомучто в нем 

доброта, чистота, искренность, любовь к людям, к любимому делу, к родине, к ... весне...





фон красила сама акварельками, кое-где добавила несколько любимых штамп-акцентов, буковки - чипбордики, две бумажки в горошек и еще одна, из которой цветочки вырезала, опробовала новый штампик-бабочку...

приму участие в заданиях:


* * *
Я, честно говоря, все никак не могу понять, почему сейчас так активно ругают советское время, говорят про какой-то железный занавес... жалуются на недостаток свободы в то время... Мне так кажется, что свобода - это вообще штука очень опасная и далеко не каждый может правильно ею распоряжаться. Неужели то, что мы сейчас "приобрели" благодаря падению этого занавеса и есть свобода? Так лично мне она такая триста лет не нужна... Как здорово было, когда шел в детстве в магазин  покупать сосиски... не "гномиков" и "малышов", а просто сосиски! когда вареная колбаса делилась только на два вида "с салом" и "без сала", а достать сервелат!!! было настоящим праздником:))) а какие вкусные торты были бисквитно-кремовые!!! я уже не говорю о цензуре, пусть слово некрасивое, зато точное, три канала по телеку сплошного целомудрия:))) а наряды какие тогда были! качественные строчечки, точеные модельки, километры выточек и отстрочек! пальто носили годами и не ломали голову над тем модно ли нет:) идя в школу, думал про уроки, а не про то, чего бы сегодня новенького нацепить... И вот эта современная "свобода": носим ширпотреб, едим химию, смотрим пошлятину... Удивить нынешнего ребенка чем-то вообще крайне сложно... эх!

... хорошо хоть у нас с вами есть Скрап:)))  вот и радуемся сами себе по тихой грусти:)))

простите за откровенность и большое спасибо всем! особенно тем, кто дочитал до конца:)))

27 комментариев:

  1. Я тебя очень в этом поддерживаю! А взять то как сейчас относятся к браку! Раньше некто и не думал разводится как то было не принято а сейчас поживут месяцок и развод " не сошлись характером ")))) а раньше не заметно было! Я психолог специализируюсь на разводах так такого наслушаешься! А фильмы раньше Девчата, Девушка без адреса а сейчас ))). Нет и в нашем время много + но и много и - ... А мультики Вини - пух, Кот Леопольд, Мамонтенок, Простоквашенно! А сейчас Губка боб И Арнольд...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на все 100:) спасибо за мнение:)))

      Удалить
    2. Арнольд вообще кошмар!!

      Удалить
  2. красиво и гармонично:)я очень рада что вам у меня понравилось и вы у меня в ПЧ :))))будим дружить:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, страница отпадная! А на счет советского времени поддерживаю тебя.. хоть я и родилась за 3 года до распада СССР, но тем не менее еще жила некоторое время "в том времени"))) и когда вспоминаю все, то грустно.. хочется на денек вернутся.. Помню как радовалась радуге (андамамии) и тетрису)))) Эх, можно говорить об этом долго)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, фон очень красивый, люблю, когда красками рисуют, сам ане умею и не решаюсь пока. Фильм один из любимых, му ведь каждый год пересматриваем фильмы Гайдая, Любовь и голуби, Служебный роман и многие другие, а сейчас они все одноразовые, мало какой хочется смотреть еще раз. И ты права не было тогда китайской рабсилы и шили и делали все сами и качество было, а не нанотехнологии и молекулярная еда. И дети в какие куклы играли, а сейчас винксы. Все-таки хорошее было время, хоть и дефицит многого.

      Удалить
    2. Катюша, Людочка, спасибо!!!

      Удалить
  4. и мои в Винксы...а у кукол выдраны пищалки из животов...эх...трогательная ты Алёнка, совсем не испорченная банальным настоящим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, бывают моменты, когда особенно достают эти современные гаджеты-виджеты, начинаю ворчать:)))

      Удалить
  5. Очень здоровская страничка получилась! Акварельный фон просто супер, и все детальки так точно подобраны! Вясна-вясна!

    А теперь выскажусь по последнему пункту, только не побейте меня камнями, все любители Советского Союза!) В СССР я пожила всего 5 лет, т.е. очень несознательное детство, поэтому сравнивать мне не с чем. С проблемой нравов и морали согласна - становится только хуже, но ведь и в СССР с моралью было хуже, чем, например в 19 веке, а в 19 веке - хуже, чем в 18... Еще древние об этом переживали, восклицая "O, tempora! O, mores!" Мир лежит во зле и катится по наклонной. И сегодня перед каждым стоит выбор - плыть по течению или бороться и выбирать вечные ценности. Этот выбор стоял и будет стоять перед людьми всегда. Поэтому я предпочитаю радоваться тому, что я живу именно в это время, а не сожалеть о прошлом. Прошлое не вернешь, а оплакивая его, можно упустить настоящее. Вот такая я жесткая реалистка)) А ностальгия по тортикам и сосискам - это нормально, ведь детство всегда вспоминается с теплотой (даже если оно проходило в голодные 90-е)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо!
      По последнему пункту только завидую тебе, что умеешь так правильно по-философски ко всему относиться:))) ты, конечно, права:) просто за детей как-то страшновато, какие ценности они выберут...

      Удалить
    2. да, за детей, действительно, страшно... Остается только молиться...

      Удалить
  6. Леночка, спасибки тебе за такие воспоминания!!! люблю этот фильм и страничка про него просто чудесная!!!! передает то настроение )))
    а про СССР я с тобой согласна ))) моё детство прошло в те года...и я никапельки не жалею что оно было таким ...и даже сочувствую детям что живут сейчас...
    было намного лучше и веселее....у нас не было компьютеров, но зато сколько интересных игр мы придумывали сами и играли ВЖИВУЮ большими компашками )))
    и в школе ы действителн обыли все одинаковые...и вкусностей сколько было )))
    хорошо хоть у нас остались эти приятные воспоминания )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо:))) ВЖИВУЮ, конечно, веселее...

      Удалить
  7. Чудесная страничка - очень по-весеннему) Приятные воспоминания о фильме накатили - пошла скачивать)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивый разворот!!! Такой нежно-весенний! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Никогда не скрапила фильмы) прикольно :)
    И страничка весенняя, действительно...когда уж и на нашей улице будет весна..

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, страничка просто шикарная!!! Такие цвета нежные и приятные!

    ОтветитьУдалить
  11. Страничка милая и добрая :) Спасибо за участи в задании блога s'Sketches.

    В любое время есть свои + и - Но мне кажется, о плохом в СССР просто не рассказывали, чтобы поддерживать мысль об утопии. В прошлом году смотрела передачу о том, как в советское время наших спортсменок заставляли беременеть, а потом перед самыми соревнованиями делать аборт, потому что после аборта мобилизируются силы и женщина становилась на определенный период типа сильнее, и появляется возможность завоевать для страны побольше золотых медалей. Передача была посвящена советским экспериментам наших ученых. Я склонна верить, что именно так и было (((
    А что касается фильмом - люблю советские, а современные отечественные вообще не смотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за комментарий:))) ужасные, конечно, факты всплывают со временем... да уж, спорт высоких достижений и жертв...
      ... в любое время и любой стране всегда найдутся свои "гитлеры" и "сталины"...

      Удалить
  12. Боже мой какая красота!!!! Весна и такой фильм, это конечно нечто!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. интересная работа. пойду фильм пересматривать. Интересные ассоциации весны с фильмом.

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивая весенняя страничка!!....))
    Спасибо за участие в горошковом задании...)))

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, такая красота получилась)) Вы молодец))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...